A Economia Circular ultrapassa o âmbito e foco estrito das ações de gestão de resíduos e de reciclagem, visando uma ação mais ampla, desde do redesenho de processos, produtos e novos modelos de negócio até à otimização da utilização de recursos (“circulando” o mais eficientemente possível produtos, componentes e materiais nos ciclos técnicos e/ou biológicos).

Através do processo são gerados resíduos, que são os toletes de cana de açúcar. Esses toletes eram usados originalmente na alimentação do gado, como silo. Iniciamos, então, o processo de moagem desse material, em nosso alambique. Por esse processo temos a fabricação de nossa cachaça – orgulhosamente a primeira feita de resíduos de cana de açúcar – e o que seria descartado por não atender nosso alto nível de qualidade torna-se etanol veicular – fonte limpa de abastecimento. No processo industrial, outros resíduos são gerados, como o bagaço. Esse é utilizado como fonte de energia em nossa caldeira – outra fonte limpa e renovável de energia.

Um segundo resíduo gerado em nosso processo industrial é a vinhaça – rica fonte de potássio – que combinada a cama de frango (resíduo de nossa criação animal) nos dá um excelente fertilizante. Esse fertilizante é aplicado em nosso canavial, um adubo orgânico e verde, riquíssimo,que encerra uma etapa e reinicia outra, provendo nutrição a nossas canas, de onde serão novamente extraídas as gemas para produção de MPB.